Jika melihat dari komposisi bahan-nya, cake ini sebenarnya bukan termasuk favorit saya, tapi kenapa memilih cake ini?
Coconut Rich Cake
Sumber : Sponge Cake & variasinya – Sedap
Bahan :
75 gram margarine
100 gram dark cooking coklat (saya pakai cooking coklat)
4 butir telur
100 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang
¼ sdt baking powder
50 gram kelapa kering (saya pakai kara coconut cream powder)
50 gram kacang mede, cincang
20 gram wijen sangrai
Cara membuat :
1. Panaskan margarine. Matikan api. Masukkan dark cooking coklat yg telah dipotong2. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan kelapa kering, kacang mede dan wijen sangrai. Aduk rata.
5. Masukkan campuran coklat. Aduk perlahan.
6. Tuang ke
7. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
:: Jika menggunakan loyang muffin, satu takaran resep bisa menjadi 12-13 cup.
:: Warna kue cenderung coklat muda karena saya hanya memakai cooking coklat.
Setelah mencoba rasanya ternyata cake ini tidak terlalu manis dan tidak monoton karena ada campuran kacang mede & wijen nya. Bagi penyuka kacang dan coklat kue ini cocok dijadikan teman saat sarapan atau santai sambil nge-teh.
1 comment:
wahh mbak pruvita rendah hati banget... ngakunya amatiran, padahal kue2nya terlihat profesional... :)
kayaknya enak nih... hmmm yummy...
Post a Comment