Wednesday, October 29, 2008

Es Durian ala Kantin Sakinah

Pernah denger es durian macam ini? Atau mungkin malah sudah pernah mencoba? Bagi yang baru denger, es durian ini adanya di Bandung tepatnya di Jl. Tubagus Ismail I No.1. Walaupun sepertinya di Tebet, Jakarta Selatan sudah ada cabangnya tapi kalau boleh saya sarankan lebih baik anda mencoba langsung yang di Bandung, lebih punya taste !! :D

Dalam bayangan saya, bahan dan proses pembuatan es durian ini cukup simple. Asal punya susu kental manis, gula pasir, air dingin, es batu dan tentu saja duriannya, minuman ini sudah bisa dinikmati. Simpel bukan ??

Di postingan ini saya akan coba share resepnya, dengan catatan resep ini hasil membayangkan saja, jadi...kalau ada yang kurang ya maaf2 saja :P.

Es Durian ala Kantin Sakinah

Bahan :
2 sendok makan susu kental manis
50 ml air dingin
2-3 biji durian
es batu secukupnya
:: Jika suka manis bisa ditambahkan sedikit gula pasir

Cara membuat :
1. Dalam mangkok campur susu kental manis dan air dingin, aduk hingga susu larut.
2. Beri es batu, aduk. Tambahkan duriannya

Bagi penggemar durian, resep ini bisa dijadikan pilihan untuk menikmati durian dengan cara yang berbeda, tidak sekedar memakan buahnya begitu saja. Dan jika punya kesempatan mencicipi langsung di kedai nya, durian juga bisa disajikan dengan buah2an yang lain menjadi es campur durian. Jadi..kapan ke Bandung nih?? :P

6 comments:

adedevi belajar masak said...

halo Mba...salam kenal ya....
wah...lihat resep ini jadi kangen jaman kuliah di Bandung ....aku dan teman teman lumayan sering makan di sakinah ini es durian dan mie ayam...hmm....enak deh...he he he

ratih said...

waawww... es-nya nampol nih kayanya.
blm pernah nyoba :(
hehe, maklum..gak bergaul di Bandung.
tapi di Tebet ada ya? blm pernah nyoba juga.. hehehe..

Kalo cabang Es Durian yg di gang pancoran buntu dah mulai buka, tolong kabarin ya.. hihihi.. :D

pruvita said...

mba devi : makasi ya mba kunjungannya ;-), ternyata pernah di bandung juga ya...

ratih : duh..lo emang pengunjung setia blog gw deh hihihi..ayo cobain yg di bandung aja, lebih maknyuss :D

Ummu Auliya said...

Sakinahnya buka cabang tuh di Margonda, hehehe

pruvita said...

ummu auliya : salam kenal ummu auliya..btw ini mba laksmi juwita ya?
alumni STT kan ya? wahh..aku juga alumni sana lo mba hehe...di Margonda ada juga ya??wahh..kapan2 boleh dicoba nih... ;-)

Ummu Auliya said...

iya... hehehe jurusan/angkatan berapa?