Wednesday, January 7, 2009

Cheddar in Cheese Cake

Apa?? Baru nyobain cheddar cheese sekarang?? Duhhh telat banget sih...hehehe...
Yaah..memang telat soalnya resep ini sudah beredar di milis dr akhir tahun kemarin dan saya baru bikin sekarang.

Dibandingkan JCC, cheese cake yang ini berasa keju sekali karena bahan utamanya memang keju cheddar sedangkan JCC memakai cream cheese. Sama2 cheese sih cuma kesehariannya lebih mengakrabi keju sebagai cheddar cheese jadi yang dianggap keju banget yaa si CCC ini. Dengan teknik pemanggangan yg sama, notabene menghasilkan tekstur yg sama dengan JCC, sama2 lembutnya. Hanya saja kalau jatuhnya di lidah saya, CCC ini lebih mudah eneg karena yaa itu tadi keju banget dan ga diimbangin dengan sensasi lemon seperti di JCC. Tapi percaya dehh ini enak banget dan harus dicoba, mungkin eneg nya bisa dikurangin dengan menambah topping buah2an segar cenderung asem seperti stroberi.

Cheddar Cheesecake
Recipe : By Aljo’s Mom
Bahan A :
130 g susu cair
40 g butter
125 g cheddar cheese diparut
Bahan B :
20 g tepung terigu
15 g maizena
Bahan C :
3 kuning telur
Bahan D :
3 putih telur
80-100 g gula
1/4 st cream of tartar (ga pake)

Proses :
1. Siapkan loyang 18 cm alasi kertas roti, olesi mentega.
2. Campur mentega, susu and cheddar cheese dalam wadah, Di tim diatas panci sampai cheese meleleh.
3. Masukan bahan B, aduk sampe rata, Lalu masukkan bahan C. Aduk sampai rata.
4. Kocok Bahan D sampe soft peak lalu dicampur dengan adonan cheese sampai rata.
5. Tuang adonan dalam loyang dan panggang dengan cara au bain marie + 50 menit.
6. Lepaskan segera dari loyang bila sudah matang, dinginkan.

5 comments:

ulf said...

Waaaaa......mau mau mau....
Hemmm,,, kayanya harus sering-sering main ke rumah mba pruv nih..Hehehe

pruvita said...

eh main2 lagi aja ke atas,tapi pagi ya, biar kebagian kuenya, soalnya cepet banget loh sold out nya hehehe...

adedevi belajar masak said...

halo...mba
aku udah nyoba juga resep ini
semua keluargaku suka banget...he he enaaakkk...

adedevi belajar masak said...

Mba Pruvita...
wah what a small world ya...hi hi hi astaga Mba..aku juga lupa tanya Mba Dian tau loyangade darimana he he he, btw dulu Mba pruvita kuliah di Unpad bukan? pernah kos di belakang boromeous? atau kenal sama Ullan juga?

Ummu Auliya said...

mbaeeee enyak ini ternyata. kemaren saking penasaran aku bikin jam 12 malem bow. Selesai jam 1 pagi :D suami yg gak doyan kue keju aja bilang ini enak. aku ijin repost resepnya di mpkyu ya