Sunday, March 22, 2009

Simple & Luxurious

Terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa, alhamdulillah ya Allah...yang sudah memberikan bimbinganNya sehingga saya akhirnya bisa bikin Zuppa Soup sendiri !! He he he...Mudah ternyata, ya minimal untuk ukuran saya yang kurang tertarik menangani makanan ber-genre berat seperti makanan harian termasuk sup2an.

Resepnya saya kutip dari web NCC tapi sedikit ditambah & dikurang di sana-sini. Kalau pastry utk penutup tentu saja beli yg sudah jadi hehehe...ga kebayang seandainya harus bikin sendiri, makan sup nya hitungan menit, prepare penutup pastry nya bisa seharian. Whoaaaa...no no no...it's completely sophisticated for me !!

Zuppa Soup
Bahan :
2 sdm margarin
3 irisan tipis bawang bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
1/2 sdm tepung maizena
125 ml susu UHT
6 buah jamur kancing kalengan, iris kecil2
200 gr ayam tanpa tulang, iris kecil2
750 ml air
2 blok kaldu ayam Maggie
sedikit merica bubuk & garam
4 lembar puff pastry siap pakai

Caranya :
Rebus ayam bersama kaldu blok Maggie dan 750 ml air hingga matang, tiriskan dan ambil air kaldunya.
Lelehkan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung matang. Masukkan susu UHT, aduk2 sebentar saja jangan sampai kental.
Masukkan air kaldu, aduk hingga mendidih. Ambil sedikit air kaldu utk mencairkan tepung maizena lalu tuang kembali ke dalam air kaldu, aduk rata.
Beri sedikit merica & garam, aduk hingga rata, icip2 apakah rasanya sudah pas.
Masukkan jamur dan ayam, aduk sebentar hingga agak kental.
Masukkan sup ke dalam 4 mangkok sup tahan panas lalu tutup dengan puff pastry.
Oven dengan suhu 150 derajat selama 25 menit atau hingga puff pastry berwarna kecoklatan.

Hasilnya boleh tanding deh sama Puff Pastry Soup di Pizza Hut, malah lebih mantab yg ini, karena isiannya jelas lebih banyak jadi lebih berasa. Gurih2nya juga persis, pas nyicipin aja udah kebayang enaknya. Ini bukan kampanye loo...hehehe...ini cuma iklan aja kok :D, sesuai sama judulnya aja sih...kalau sup ini memang memberikan kesan yg mendalam bagi saya, simple dan mewah !

2 comments:

77island said...

waw.. baru posting lagi, after 1 month left, yah..gara weeding planner kemaren ney pasti..kekkeke..

Duhh..itu jamur kancing kalengan nya lucuu bangett sihhh..so much love sama mushroom deh..

jojo said...

nice post